venerdì 6 marzo 2015
Malattia rarissima: se mangia le patatine si ubriaca
E' un caso veramente sfortunato. E pure molto pericoloso. Nick Hess, cittadino britannico, è affetto da una rarissima condizione clinica in base alla quale se mangia patate o anche patatine gli viene lo stesso effetto di una potente sbronza. La condizione è conosciuta come "auto-brewery syndrome"; il suo stomaco ha una sovrapproduzione di lievito, la quale fa diventare alcool tutti i carboidrati, ma specialmente le patate, che ingerisce. Il signor Hess era da parecchio tempo che non si sentiva bene dopo i pasti, al punto che sua moglie aveva iniziato a passare al setaccio la casa, in cerca di bottiglie, temendo che il marito fosse un alcolista che volesse farla franca. Solo in ospedale la verità: dopo un pasto con parecchi carboidrati, Nick si è sentito malissimo ed è stato scoperto che era stato come se avesse bevuto alcune bottiglie di whisky. Ora, riporta la BBC, all'uomo è stata imposta una dieta strettissima. Nonostante ciò, una o due volte al mese il problema si ripresenta. Ma lui è ottimista: "Niente in confronto al passato", ha detto. Addio per sempre alle patatine, ma poco male.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento