venerdì 10 ottobre 2014
Apre ristorante che offre cibo raccolto dai rifiuti
Andare a mangiare un'aragosta che il supermarket ha scartato, o un piatto di pasta con la data di scadenza ormai superata, a prima vista non è cosa molto invitante. Ma a Bristol ha aperto un café-ristorante che sta cercando di convincere la gente che il cibo rifiutato o leggermente scaduto è in realtà perfettamente consumabile. Si tratta dello Skipchen, un locale non-profit che a quanto pare sta funzionando bene e che vuole attirare l'attenzione sul problema del cibo sprecato senza motivo. A dirigere lo Skipchen c'è Sam Joseph, 24 anni, co-direttore del The Real Junk Food Project (TRJFP) il quale afferma che nel Regno Unito ogni anno si gettano via 15 milioni di tonnellate di cibo. Oltre a raccogliere articoli dei quali i supermarket si sono liberati, i ragazzi di Skipchen hanno firmato un accordo con aziende agricole della zona e con la catena di ristoranti Nando's. "Abbiamo due lunghi tavoli", ha affermato Joseph. "Qui viene gente di ogni genere, così ti capita di vedere l'uomo d'affari seduto accanto al senzatetto". Sì, ma il conto? Il locale opera su base
"pay-as-you-feel", cioè si paga quello che il cliente ritiene giusto.
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